omkh

Такая вот медицина

Скопировал для памяти комментарий на сайте sprosi.d3.ru о том как лечился родственник одного из участников. В целом выглядит как-то уж слишком адово, хотя, к сожалению, многие детали вполне узнаваемы.

Больной почувствовал общее недомогание боли в желудке. Обратился в районную поликлинику. Назначили общие анализы, потом гастроэнтеролог назначил всякие специальные анализы. Нашли массу всего, но ничего критичного. Всё заняло три недели.

Состояние больного стало ухудшаться. Он обратился по (хорошей, покрывающей вообще всё) добровольной страховке в хорошую коммерческих клинику. Там больным занимался лечащий врач поликлиники при больнице. Провели дополнительные анализы. Это заняло две недели. Поставили диагноз "декомпенсированный пилоростеноз". За это время состояние стало тяжёлым — больной вообще перестал есть.
Collapse )
omkh

Попытка понять

"При равенстве прочих условий и собственном равнодушии женщина из двух поклонников, влюблённого и невлюблённого, выбирает всегда невлюблённого. Почему? Влюблённый вызывает стыд, страх, беспокойство. Она знает, что в ней нет того храма, который в ней видит влюблённый, и ритуал поклонения её коробит и раздражает. Почему раздражает? Потому что влюблённый ей напоминает, что в ней мог быть храм, но то ли она его сама разрушила, то ли по бездарности вовремя не заметила, а теперь он загажен.." /Фазиль Искандер/
omkh

работа не work

Оригинал взят у mi3ch в работа не work


Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Бронни Вэр – медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.

Она написала книгу «Пять главных сожалений умирающих». Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
«Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

Collapse )
omkh

Тайдзин кёфусё

Подарки - своеобразный налог на количество родственников и знакомых. Социально-имущественный пинг на фиктивной и цикличной основе.
omkh

Шаламов

Дружба не зарождается ни в нужде, ни в беде. Те "трудные" условия жизни, которые, как говорят нам сказки художественной литературы, являются обязательным условием возникновения дружбы, просто недостаточно трудны. Если беда и нужда сплотили, родили дружбу людей - значит, это нужда не крайняя и беда не большая. Горе недостаточно остро и глубоко, если можно разделить его с друзьями. В настоящей нужде познается только своя собственная душевная и телесная крепость, определяются пределы своих возможностей, физической выносливости и моральной силы.

Варлам Шаламов «Колымские рассказы»
omkh

Новогоднее

- Эй, вставайте! - закричал он в последний раз. - И салаты есть, да едоки побиты. И рюмки налиты, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
omkh

Трамп и борьба ленинцев со сталинистами

Оригинал взят у mike67 в Трамп и борьба ленинцев со сталинистами

Сам Трамп мне безразличен, как и американские дела. Не в Америке дело. Победа Трампа – это история про сокрушительное поражение всесильной системы. Знакомый француз признавался лет сорок назад, что болел за молодого, позитивного Карпова, но только пока не увидел, какими потоками грязи поливали в Союзе Корчного.
Collapse )
omkh

Троичная логика античности

Говорят что греческий философ Анахарсис разделял всех людей на три рода: тех, кто умер, тех, кто живы, и тех кто плавает в море.