omkh (omkh) wrote,
omkh
omkh

Category:

Постпраздничное

Наслушался на праздниках ученых диспутов моих пьяных друзей о природе и генезисе Советского Союза, и, не решившись высказать им напрямую всё, что я об этом думаю, напишу что-ли здесь, чтобы крамольная мысль не пропала.

Советский Союз как организация был создан и существовал на двух столпах: терроре и вранье. При Хрущёве отпал первый, при Горбачёве - второй. Отпали они не в силу могущества или слабости их врагов, а потому, что все одновременно вдруг поняли, что невозможно так дальше жить. И после того как отпали эти столпы разваливать, собственно, было уже нечего, всё расползлось само собой.

Прошли годы и понимание это затуманилось. Вроде бы и живём сыто, и стараемся, а гордости у нас осталось - лишь Победа, да Гагарин. Вот и бродят умы, ностальгируют о несбыточном прошлом где были и победы, и принципы. Где всем обязательно давали квартиры в новостройках и насильно учили в лучших школах. Где каждый был товарищ и друг, а продукт в магазинах был всегда полезен и свеж. И свет во тьме светил.

Но один всё просрал, другой всё пропил, а третий всё украл.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author